Week-end à la ferme

Week-end à la ferme

Les fermes partenaires de l’événement ont ouvertt leurs portes au public pour lui faire découvrir leurs produits (fromage, viande, fruits et légumes, miel…), leurs animaux, leur travail quotidien sur l’exploitation et leurs secrets de fabrication.

En octobre 2018, 12 fermes proposaient des spectacles, jeux, dégustations… Ils ont eu lieu sur tout le Pays Sources & Vallées, certaines se trouvent sur la CC2V
Les visiteurs ont pu tester leurs connaissances grâce aux animations et jeux proposés, ils ont appris à fabriquer du jus de pomme et du cidre, à cuisiner des confitures et de bonnes soupes à base de légumes frais, ils se sont divertit avec « la dresseuse de légumes » et des animaux… version marionnettes endiablées ou joués par les enfants. Ces manifestations étaient gratuites et ouvertes à tous.
Les restaurants partenaires ont convié les gourmets à découvrir les saveurs locales avec un « menu du terroir » concocté à partir de produits locaux.
Découvrez le programme !